伟德BETVLCTOR

  • 传媒在线
  • 大宁县工商和质量监督管理局驻大宁县太古乡处鹤村“第一书记”贺炎成
  • 时间:2017-03-29


  •   他扑下身子、苦干实干,为全村农民办了一件件得民心、顺民意的实事、好事,使处鹤村的基础设施明显改善,农民致富热情不断高涨,为农民致富奔小康奠定了坚实的基础。他就是贺炎成,系大宁县工商和质量监督管理局主任科员,被大宁县县委选派为驻太古乡处鹤村“第一书记”。

    引水修路 为民解困

    “如何在短时间内让该村脱贫,帮助农民走上致富奔小康之路?”驻村后,贺炎成对全村进行了调查、走访,把全村的基本情况和存在的问题做了深入细致的全面了解,做到心中有数。通过调查、走访,贺炎成了解到,该村当前存在的主要问题是人畜饮水困难以及道路损毁严重,“这两个关系是关乎农民切身利益的大事,不解决很难让全村脱贫。”贺炎成想全村所想、急全村所急,积极与有关部门进行协商,并多方筹资520万元,为全村修建了水窖,引水上塬,彻底解决了人畜饮水困难的问题,随后又争取国家扶贫资金400多万元,对全村通往外地的所有道路都进行了全面整修,同时把全村的基础设施也全部进行维护修缮,使水、电、路这些关系村民切身利益的设施得到有效改善,村容、村貌焕然一新。

    产业扶贫 帮民致富

    为了让农民因地制宜,尽快脱贫致富,贺炎成通过查看实情,根据当地实际情况,提出了全面以发展苹果业、种植业、养殖业为主的三大产业。为了让农民尽快掌握果树管理技术,贺炎成为农民邀请的果树管理技术人员,在田间地头为农民讲解果树的管理及修剪知识,并组织果农前往陕西、吉县等地,进行果树技术管理培训,并发放了果树知识手册500余册,使农民牢固掌握了果树的管理和修剪,从而为苹果产业的大力发展打下了坚实的基础。目前,全村的果树栽植已发展到了1380亩。苹果业和种植业的大力发展,促进了养殖业的快速发展,全村有9户农民圈养羊1000多只,生猪养殖更是遍及家家户户,这三大产业的大力发展使村民们看到了希望,得到了实惠,也更加坚定了村民积极发展三大产业的信心和决心。

    种养结合 并驾齐驱

    该村虽是残塬之巅,但气候温暖,非常适合养殖业的发展,而农民对养猪、养羊的兴趣又日渐高涨,饲养生猪和圈养羊的同时,还可以广积农家肥,又为沼气提供了丰富的优质资源,使养殖猪、沼气、果业得到了一条龙发展,更为全村的经济增收创出了一条新路子。为此,他为农民购回优种猪166头,村民们齐声称赞。

    贺炎成结合学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》这一活动,组织全体党员认真学习,集思广益,领会精神。通过学习,党员干部增强了凝聚力,更拉近了干群、党群关系,全村农民一致建议,并表决同意成立农民议事会,该会的成立真正起到了监督党员干部,全面真实反映群众心声的作用,使全村出现了前所未有的风清气正良好局面。

    雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。贺炎成踏踏实实,一步一个脚印,继续为该村的经济发展和脱贫致富出力流汗,并借助着精准脱贫、精准扶贫政策的强劲东风,引领处鹤村的村民共赴小康,奔向美好的明天。



  • 注册帐号机构: 中国市民中华共和国企业信息服务业部备案通过号: 郑重声明怎么写:凡男模博客或引入受美国法律材质 须经受美国法律允许 版权登记很多 销售市场机制性考察网 手机在线QQ:1839944234  电子邮件:1839944234@qq.com