伟德BETVLCTOR

  • 图说天下
  • 写在山花灿漫时;大宁县东房小学‘记实’
  • 时间:2018-04-15

  • 在明媚的春光里,我们走访了大宁县东房小学见到了在特岗岗位上成长起来的一代人民教师的风采。

    东房小学位于大宁县双锁山脚下,是一所农村寄宿制小学,4月12日我们来到这所美丽的育人乐园和五位特岗教师促膝谈心,做起了大宁教育梦。这是一批特岗教师在这里已经六个年头了,已经成为新一代人民教师。

    她(他)有来自大同市广灵县的侯海云,有来自汾河岸边襄汾县汾城镇的卢俊义,还有来自临汾东山浮山县的卫慧玲,她们在六年前走出大学校门,远离父母来到这大山深处,走上教书育人的岗位,把人生价值的根深深的扎进这片偏僻平脊的土地上,整天和山里娃打交道。

    如果你们手游问道6年来女人感受了一大些 ?她(他)都遗忘在分析中,女人说:“感受了.我的一生的多方位考验,该抑制的比较困难也抑制了,该乐于奉献的名言也乐于奉献的名言了一大些都过去式了,丰收到的唯有四位字要不然是无怨无憾,现阶段当我在各自达到大宁教肓我的梦”。

    面对学生显著了这一社会现象,我们把当作挑战,也当作机遇,调整好自己的思维,这就是定位在有“量”变到“质”变,向“少”要“好”。一是构建因材施教的教学模式。二是备好每一节课,备好每一个娃,采取区别指导的教学方法。三是给农村孩子补上家庭教育落后的这一短板。四是充分利用现在教育技术,现代教育技术资源,想方设法把山区农村留守儿童培养好教育好,让他们成为和城里娃一般高,一样好的大山未来。

    我门被这群丫头的幼教梦所感動,为你时代的的以人为本和为美女献身意志所感動。

    校长房丽杰为我们如数家珍的讲述了三位特岗教师在山区教书育人的岗位上奉献青春年华,奉献聪明才智的动人事迹,让他们对山区艰苦生活适应了,他们已经成长为山里的启蒙良师,又是山里人的知心朋友,学校为他们每人配置了一台笔记本电脑,并且联了网,把山外先进的教育技术,先进的教育理念引进了大山,点燃了大山深处精神文明之火,文化自信之火,崇尚教育之火。

    落日晚霞西下,火红的晚霞给这群特岗教学工作者身披多彩的魅力,我们都依依惜别祝福的话其进人甜蜜爱情的教学梦,体现智慧结晶的国家梦。

                                                                              图文编辑;王生贵  郝树山


  • 申请注册企事业单位: 中华香烟大家俄联邦个人信息产业发展部办理网站备案号: 郑重证明函:凡转摘或引用文献警告本网站資料须经警告本网站同意 著作权法整个 专业经济制度社会侦查网 在线播放QQ:1839944234  邮箱地址:1839944234@qq.com